Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
  Здание Конституционного суда

Конституционный суд Республики Дагестан

Официальный сайт  
Версия для слабовидящих
 

Время работы

Конституционного Суда Республики Дагестан

понедельник - четверг
9:00 - 18:00

пятница
9:00 - 17:00

перерыв
13:00 - 13:48

 
Архив новостей
  1. << ноябрь, 2018 >>
  1. пн
  2. вт
  3. ср
  4. чт
  5. пт
  6. сб
  7. вс
  1. 29
  2. 30
  3. 31
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20
  21. 21
  22. 22
  23. 23
  24. 24
  25. 25
  26. 26
  27. 27
  28. 28
  29. 29
  30. 30
  1. 1
  2. 2

Новости

  • 20.03.2013

    Состоялось заседание Конституционного Суда Республики Дагестан

    20 марта 2013 года в 15 часов в зале заседаний Конституционного Суда Республики Дагестан (г. Махачкала, пл. Ленина, д. 2, 6 этаж) принят к рассмотрению запрос Кизлярского городского суда Республики Дагестан о проверке соответствия Конституции Республики Дагестан Положения о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», утвержденного Указом Государственного Совета Республики Дагестан от 17 февраля 2005 года № 27 (в редакции Указа Президента Республики Дагестан от 18 марта 2011 года № 30) в части, предусматривающей, что ведомственные знаки отличия в труде учитываются при решении вопроса о присвоении звания «Ветеран труда», если ими были награждены лица, работавшие в системе этих органов и организаций согласно записям в трудовой книжке. Рассмотрение дела назначено на 10 часов 27 марта 2013 года в зале заседаний Конституционного Суда Республики Дагестан  

    Читать полностью ››

  • 15.03.2013

    20 марта 2013 года в три часа дня состоится заседание Конституционного Суда Республики Дагестан

    20 марта 2013 года в 15 часов в зале заседаний Конституционного Суда Республики Дагестан (г. Махачкала, пл. Ленина, д. 2, 6 этаж) состоится заседание Конституционного Суда Республики Дагестан по вопросу о принятии к рассмотрению запроса Кизлярского городского суда Республики Дагестан о проверке соответствия Конституции Республики Дагестан Положения о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», утвержденного Указом Государственного Совета Республики Дагестан от 17 февраля 2005 года № 27 (в редакции Указа Президента Республики Дагестан от 18 марта 2011 года № 30) в части, предусматривающей, что ведомственные знаки отличия в труде учитываются при решении вопроса о присвоении звания «Ветеран труда», если ими были награждены лица, работавшие в системе этих органов и организаций согласно записям в трудовой книжке.

    Читать полностью ››

  • 21.02.2013

    20 февраля 2013 года прошел круглый стол на телеканале РГВК «Дагестан»

    Судья Конституционного Суда Республики Дагестан, профессор, доктор юридических наук Х.У. Рустамов с участием ученных и практических работников в республиканском телевидении провел круглый стол на тему: «Особенности правовой системы Сирии».

    Читать полностью ››

  • 31.01.2013

    31 января 2013 года Парламент Республики Дагестан назначил судью Конституционного Суда Республики Дагестан Х.У. Рустамова

    На 19-й сессии пятого созыва по представлению Президента Республики Дагестан Парламент Дагестана назначил на должность судьи Конституционного Суда Республики Дагестан Х.У. Рустамова, ранее занимавшего должность заместителя Секретаря Совета безопасности Республики Дагестан. Депутаты также приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в Закон РД «О Конституционном Суде Республики Дагестан»  было отмечено, что внесение изменений в закон предлагается с целью приведения его в соответствие с Федеральным законом «О Конституционном Суде Российской Федерации».    

    Читать полностью ››

  • 15.01.2013

    Конституционный Суд Российской Федерации решит, какие суды должны заниматься делами о смягчении наказания

    Конституционный Суд Росийской Федерации во вторник рассмотрит дело о возможности рассмотрения дел о смягчении наказания в связи с либерализацией законодательства теми же судами, которые выносили первоначальный приговор, сообщается на сайте суда. Конституционный Суд  Росийской Федерации  проверит конституционность части 3 статьи 396 и пункта 13 статьи 397 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Поводом к рассмотрению дела явилась жалоба гражданина Игоря Гончарова. "В ноябре 2005 года заявитель вместе с группой лиц был осужден по приговору Лефортовского районного суда Москвы за совершение ряда преступлений. В 2010 году законодатель принял изменения в Уголовный кодекс, смягчившие санкцию по одной из статей, на основании которых были осуждены заявитель и его сообщники. С учетом этого изменения суды по месту отбывания наказания пересмотрели приговор Гончарову, сократив ему срок лишения свободы с 13 лет до 12 лет и девяти месяцев", — говорится в сообщении. Конституционный Суд  Росийской Федерации  отмечает, что, по мнению заявителя, судьи по месту отбывания наказания "пересматривают дела разобщенно и не учитывают их фактических обстоятельств". "В частности, в данном случае ранее назначенные одинаковые сроки лишения свободы фигурантам дела были заменены разными. При этом срок, назначенный заявителю, по его мнению, оказался самым длительным, хотя в первом приговоре степень его вины не была признана наиболее тяжкой", — сказано в релизе. Как считает заявитель, пересматривать подобные дела — о смягчении наказания в связи с либерализацией законодательства — должны те же суды, что вынесли первоначальный приговор. "Суды же по месту отбывания осужденными наказания, как он считает, не в состоянии полностью обеспечить обоснованное и справедливое изменение наказания. По мнению заявителя, это нарушает его конституционные права", — говорится в информации. Источник: РИА Новости

    Читать полностью ››

  • 14.01.2013

    Опубликована статья заместителя Председателя Конституционного Суда Республики Дагестан, профессора Р.М. Акутаева

    В № 11 журнала “Российская юстиция» за 2012 год  опубликована статья заместителя Председателя Конституционного Суда Республики Дагестан, профессора Р.М. Акутаева, где в свете Постановления Конституционного суда Российской Федерации от 27 июня 2012 г . по делу И.Б. Деловой рассмотрены некоторые вопросы ограниченной дееспособности, включая и авторское определение искомого понятия.

    Читать полностью ››

  • 10.01.2013

    9 января 2013 года в Конституционном Суде Республики Дагестан прошёл конкурс по отбору кандидата на должность судьи Конституционного Суда Республики Дагестан

    В конкурсную комиссию были поданы документы от 7 претендентов, в самом конкурсе приняли участие 5 претендентов. Конкурс проводился путём тестирования и оценки представленных претендентами документов. Победившим в конкурсе признан гражданин Рустамов Хасплат Умалатович. Решение конкурсной комиссии направлено Президенту Республики Дагестан.

    Читать полностью ››

  • 13.12.2012

    II Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы развития информационных систем в правоохранительных органах»

    13 декабря в Дагестанском государственном техническом университете состоялась II Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы развития информационных систем в правоохранительных органах», организованной ФГБОУ ВПО «Дагестанский государственный технический университет» совместно с Управлением Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в Республике Дагестан, в которой принял участие Председатель Конституционного Суда Республики Дагестан Магомед Халитов. На конференции обсуждались научные и практические достижения в области применения информационных технологий и систем в правоохранительных органах.  

    Читать полностью ››

  • 07.12.2012

    Правовая культура сквозь призму современной правовой реальности

    Заместитель председателя Конституционного Суда Республики Дагестан, профессор Р.М. Акутаев принял участие на прошедшей 6 декабря 2012 г . в    г. Махачкале Всероссийской научно-практической конференции, посвященной проблемам правовой культуры, правового просвещения и защиты прав человека. На пленарном заседании прозвучал его доклад на тему «Правовая культура сквозь призму современной правовой реальности». По результатам конференции издан сборник материалов. Более полный вариант доклада был опубликован в журнале «Российская юстиция» № 2 за 2013 год, где автор исследует ряд факторов, обусловливающих кризисные явления современной правовой культуры и некоторые региональные особенности их проявления.

    Читать полностью ››

  • 04.12.2012

    Презентация монографии судьи Конституционного Суда Российской Федерации Гадиса Гаджиева «Онтология права»

    3 декабря в рамках празднования Дня юриста в конференц-зале юридического факультета Даггосуниверситета прошла презентация монографии судьи Конституционного Суда Российской Федерации, д.ю.н., профессора Гадиса Гаджиева «Онтология права». В мероприятии принял участие Председатель Конституционного Суда РД Магомед Халитов. Выступившие в мероприятии декан юридического факультета ДГУ Шихтимер Баширов, ректор Даггосуниверситета Муртазали Рабаданов, директор Института права Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов Алексей Ливеровский , заместитель Председателя Конституционного Суда Республики Дагестан, д.ю.н., профессор Расул Акутаев, а также заведующий кафедрой теории государства и права, д.ю.н., профессор Абдулмуслим Муртазалиев дали высокую оценку монографии .  

    Читать полностью ››

 

Европейский суд по правам человекаКонституционный суд Российской ФедерацииКонституционные (уставные) суды субъектов Российской ФедерацииПрезидент Республики ДагестанНародное Собрание Республики ДагестанПравительство Республики Дагестан
  

Разработка, дизайн сайта, реклама и продвижение Разработка сайта
Bevolex
Почтовый адрес:

367000, г.Махачкала, пл. Ленина, 2
e-mail: ksrd@ksrd.ru
телефон/факс: +7 (8722) 67-20-69