Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
  Здание Конституционного суда

Конституционный суд Республики Дагестан

Официальный сайт  
Версия для слабовидящих
 

Время работы

Конституционного Суда Республики Дагестан

понедельник - четверг
9:00 - 18:00

пятница
9:00 - 17:00

перерыв
13:00 - 13:48

 
Архив новостей
  1. << май, 2022 >>
  1. пн
  2. вт
  3. ср
  4. чт
  5. пт
  6. сб
  7. вс
  1. 25
  2. 26
  3. 27
  4. 28
  5. 29
  6. 30
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20
  21. 21
  22. 22
  23. 23
  24. 24
  25. 25
  26. 26
  27. 27
  28. 28
  29. 29
  30. 30
  31. 31
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Новости


25.09.2012

Сергей Степашин стал почетным профессором Даггосуниверситета

 Сегодня, 25 сентября, в Махачкале президент Дагестана Магомедсалам Магомедов и председатель Счетной палаты России Сергей Степашин встретились с преподавателями и студентами Дагестанского государственного университета. На встрече также присутствовали председатель правительства РД Магомед Абдуллаев, Уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова, ректор Даггосуниверситета Муртазали Рабаданов и другие.

Открывая мероприятие, глава республики отметил, что за то время пока Сергей Степашин находился в Дагестане, он уже многое успел сделать: встретится с военнослужащими Внутренних войск, дислоцированными в Махачкале, побывал на стройках спортивных сооружений и жилых домов, а также провел выездное заседание отделений Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации в СКФО и ЮФО, правления Ассоциации юристов России и президиума Союза муниципальных контрольно-счетных органов.

«Сегодня состоялся предметный и конструктивный разговор, который, я уверен, будет полезен и для самих участников заседания и самое главное для нашей республики. Сергей Степашин, занимая различные посты в нашем государстве, всегда оставался надежным и верным другом нашей республики. Я надеюсь, что эта поездка Сергея Степашина обязательно положительно скажется на социально-экономической и общественно-политической ситуации в республике. В нашем разговоре Сергей Вадимович отметил, что нужно уделять большое  внимание научной и педагогической интеллигенции, а также студенчеству. Ему это достаточно близко, так как он сам является профессором и действующим преподавателем», - сказал президент РД.

Магомедсалам Магомедов напомнил, что и сам являлся студентом этого университета.

«Дагестанский государственный университет является ведущим вузом республики. В прошлом году он отметили свое восьмидесятилетие. Большинство выдающихся деятелей Дагестана являются выпускниками этого вуза», - продолжил он.

Далее слово было предоставлено ректору Даггосуниверситета Муртазали Рабаданову. В своем выступлении он рассказал о тех успехах, которые достигнуты главным вузом республики на сегодняшний день.

«Действительно, Дагестанский государственный университет является ведущим вузом республики. За 80 лет мы выпустили более ста тысяч специалистов по всем направлениям классического университетского образования. Наши выпускники работают не только на территории Дагестана, но и во всех уголках Российской Федерации», - сказал М. Рабаданов.

Руководитель университета отметил, что в рейтинге вузов по подготовке кадров для управленческой элиты страны ДГУ находится на 11 месте, а по подготовке научных кадров входит в двадцатку лучших образовательных учреждений.

По окончанию своего доклада, Муртазали Рабаданов объявил, что Сергею Степашину присвоено звание «Почетного профессора Дагестанского государственного университета».

Сергей Степашин выразив признательность за присвоение звания, отметил, что для него очень приятно находиться в стенах одного из лучших и старейших университетов не только постсоветского пространства, но и современной России.

Далее председатель Счетной палаты РФ рассказал присутствующим о цели своего приезда в Дагестан, а также выделил основные аспекты развития экономики республики, на которые стоит обратить внимание и коротко проинформировал о деятельности Ассоциации юристов России.

«Экономическая ситуация в республике важна не только с точки зрения пополнения бюджета, повышения уровня благосостояния граждан, но и в целях сохранения спокойствия и стабильности в Дагестане и Северокавказском Федеральном округе, в целом. Сегодня мы провели выездное заседание президиума контрольно-отчетных органов России, где рассмотрели экономику и финансовое обеспечение в СКФО. Хочу отметить, что это было предложение Магомедсалама Магомедова. Уверен, что такие мероприятия должны не только чаще проводиться в республике, но и активно освещаться», - подчеркнул государственный деятель.

Выступающим были выделены основные проблемы региона, главной из которых является безработица.

В завершении встречи председатель Счетной палаты РФ ответил на многочисленные вопросы преподавателей и студентов вуза.

 

Европейский суд по правам человекаКонституционный суд Российской ФедерацииКонституционные (уставные) суды субъектов Российской ФедерацииПрезидент Республики ДагестанНародное Собрание Республики ДагестанПравительство Республики Дагестан
  

Разработка, дизайн сайта, реклама и продвижение Разработка сайта
Bevolex
Почтовый адрес:

367000, г.Махачкала, пл. Ленина, 2
e-mail: ksrd@ksrd.ru
телефон/факс: +7 (8722) 67-20-69